注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

【忆往事】歌手赛——锻炼自我的舞台  

2011-12-13 22:21:47|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在自己开博之初,我写过一篇博文,题为《爱音乐 爱生活》,主要是写了自己从小时候到参加工作一路上对音乐的喜爱,音乐伴随着我一步步地成长;使自己感受到“生活中有了音乐,就等于每一天有了快乐”,觉得“爱音乐,其实就是爱生活的表现”。当然,写这么一篇文章,我只是出于对音乐的爱好有感而发罢了,而真正对于音乐的理解及自己的音乐水平来说,确实非常浅薄。回首自己的音乐爱好之路,我感觉收获颇丰,特别是通过多次参加歌手赛,我很好地利用这个平台,一次次地锻炼了自己,使一个原本胆怯、不自信的我“脱胎换骨”,不再胆怯,而且充满自信。

        我记得第一次登上舞台还是在黔阳师范求学的时候。师范二年级第一学期开学不久,有一天,我经过学校通知栏的时候,被其中一个关于举行校园十大歌手比赛的通知吸引住了,当时觉得这是个新鲜事儿,我就认真地阅读了这个比赛通知,读完后也没有什么太多的想法,该干什么还是干什么,照样回到教室里做作业、看书、听音乐或是到运动场踢足球。不过,从有这个比赛通知以来,校园里谈论得最多的还是有关于校园十大歌手比赛的事儿,可以看出大家对此事还是十分关注的。快要到比赛报名截止日期了,班上的文艺委员也正在为此事犯愁,怎么我们班上没有人报名参赛呢?这时,班上很多同学将目光投向了我,向文艺委员举荐我去参加比赛,但我当时的反应是不敢参加,因为我觉得自己胆子小,不太自信,我说道:“我唱得不好,还是让其他的同学去参赛吧!”文艺委员却鼓励我说:“大家都觉得你的歌唱得好,你就不要推辞了,比赛时班上同学都会为你加油鼓劲的!就这样了!”面对这么多同学的认可和鼓励,我还有什么可说的呢?只有全身心地做参赛准备了。按比赛安排,先是进行选拔赛,选出20位歌手,然后再进行总决赛,决出校园十大歌手。选拔赛是在学校阶梯教室举行的。这一天,偌大的阶梯教室里座无虚席,大家都在期待着比赛快点开始。经过抽签,我的出场顺序比较靠后。随着比赛主持人的出场、报幕,比赛正式开始了,一个接一个的参赛选手展现着自己的唱功。此时,看着别人的表演,想着自己后面也要出场表演,况且从来没有在这么多人的情况下表演过,内心的焦急不言而喻,只感觉心跳加快,呼吸急促。终于轮到我上场了,我刻意平静自己,但还是非常紧张。介绍自己表演的曲目后,就听见伴奏音乐响起,我将一首经过无数次反复练习的流行歌曲《真永远》献给了大家,听着我酷似刘德华唱腔的颤音,全场掌声雷动,我内心很高兴,但觉得整个演唱还是放不开,挺紧张的,直到下了场后心里才慢慢地恢复了平静。选拔赛进行完的第二天,学校张榜公布了参加总决赛的名单,我是其中的一个,我还得知总决赛时间在下周星期五的晚上,地点是学校的大礼堂,到时全校两千多师生都会到场观看。当时我想,总决赛的舞台比起选拔赛的舞台那可就大多了,得好好准备一下,争取在总决赛中有精彩的表现。时间过得很快,总决赛很快就到了,抽签后,轮到我第一个出场,一样的歌曲,一样的唱腔,同样是紧张的表演,收获的却是更多的欢呼声和掌声,我也因此成为了校园十大歌手。从这之后,同学们都叫我“刘德华”,虽然明知自己远远不可能成为大明星,但听到这样的称呼,我知道大家是对我的肯定和欣赏,心里很高兴。这一次的比赛经历,虽然有太多的不自信,心理素质也很不好,但是借着这个舞台却锻炼了自己,是人生路上值得记忆、珍藏的一个片段!

        参加工作后,我多次出现在全县各级各类歌手比赛中,既遇到过不能晋级决赛的失败;其中也不乏精彩的表现,获得了较多的荣誉,1998年获得全县教育系统十大歌手称号;2000年全县青年歌手电视大奖赛晋级决赛;2007年全县教育系统歌手赛第六名。参加歌手赛,一是缘于对音乐的爱好;二是想借这个平台,锻炼自己,以此丢掉自己的胆怯与不自信,通过这么多的参赛经历,我可以说,这一点我已经做到了!

        真的得谢谢歌手赛,给了我这个很好地锻炼自我的舞台!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017