注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

【学校新闻】学生思想教育不放松  

2011-04-19 16:41:11|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从开学到现在已经两个月有余了,我校始终围绕期初确定的“抓好学生养成教育,塑造学生良好品行”的德育奋斗目标,毫不放松、有条不紊地抓实了学生的思想教育工作。首先,学校认真组织了开学初对学生的入学教育,让学生重温学校各项与学生有关的纪律、制度,强化了学生的纪律观念,使学生在假期养成的一些不良习气得以纠正。其次,每位教师按照期初学校作出的“全体教师参与学生思想教育”的部署,在教学中注重了对学生思想教育的渗透,并能够充分利用好课堂教学过程中一些最佳的学生思想教育切入点,适时地进行了学生的思想教育。第三,学校经常性地利用升降旗、早操、课间操、大型集体活动之余等时间对学生进行了思想教育,各班班主任也充分利用周会或课余时间根据班上的学生实际情况进行了针对性的教育引导,从而抓实了平时学生的思想教育。第四,针对不同年级、不同性别学生当中出现的一些突出问题或是新问题,学校分年级、分性别组织进行了学生的思想教育。在教育时,注意指出学生中存在的问题,结合教育实例,对这些问题会产生的哪些影响给学生进行了深入细致的分析,并对学生平时行为习惯作出了具体要求,这样一来,就有效地抓好了学生的思想教育。

      当然,学生思想教育既要注重实效性,又要注重长期性,它对学生的健康成长意义重大。我校一定会继续坚持下去,紧紧抓住学生思想教育不放松。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017