注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

愧疚  

2011-04-06 21:13:58|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得小的时候,家是一个多么温馨的港湾,父母对我几兄弟极其关爱,从学习到生活等各个方面可以说是无微不至,虽然过着平凡得不能再平凡的日子,但我感觉既快乐又幸福。随着自己一天天长大,从读书进入高小开始,一直到初中毕业,离开家的日子渐渐多了,一个星期里五天在学校,两天在家里,因为有了这两天,在校读书时也不会对家有太多的眷恋。初中毕业考上师范了,开学报到那天,父亲送我到学校帮我安顿好一切之后,临走时,我送父亲到学校大门口,望着父亲渐行渐远的背影,我心里充满了离别的忧伤,也意识到了家离我的距离更远了,因为要过好几个月才能回去,家就成了我安静时的一种念想。参加工作后,在没有结婚之前,我只有寒暑假才回家,并帮家里干一些力所能及的农活。结婚后,有爱人和孩子了,我虽然生活在离家比外出求学时的距离近多了的地方,但是由于这样那样的原因,回家的次数真的很少,有时甚至还是父母亲带着自己栽种的农产品来看我。现在,父母亲的年纪大了,身体也越来越不好了,正是需要孩儿照顾的时候,我却感觉对家越发陌生了,内心十分矛盾,作为孩儿不能尽到孝道,也不能常回家看看,心中的愧疚无法言喻,我感觉自己欠了一笔不可能还清的债,是我难以释怀的一块心病。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017