注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

[原创]我与校长之间  

2011-04-07 23:35:34|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我读书的时候,我对校长就有一种由衷的崇拜,因为我想一个学校,作为校长无论是从学识、见识、能力等各方面都是不会比别人逊色的,因此,我对读书时见过的校长印象都比较深。当然,印象特深的是我读初中时遇到的蒋校长,他的严谨治学及让人看见就产生敬畏的形象改变了我的命运,使我这个本来对读书不是很用心的农村孩子脱离了面朝黄土背朝天的生活。我现在才领悟到:一个好的校长会影响一代人甚至是几代人。

        参加工作后,我与校长的关系不再是学生时代的师生关系,而是一种同事关系和被领导的关系。从事教育工作近十四年了,我先后与好几位校长共事过,每位校长的为人、工作作风我都记忆犹新,让我感受最深的是校长们对我的关心和培养,使自己不断得到了锻炼和提高。

        记得刚到黄茅中学任教时,我当时才十八岁,可以说还不是很懂事,张校长十分地关心我,尤其在工作上给予了我很大的帮助,使我渐渐找到了一些教书的门道。他对我也很信任,学校有些事情就委托我去完成,比如我好几次到县教育局代替他参加校长会议,我把会议精神带回去再向他汇报,我当时也没去深究其原因,我只知道按照校长吩咐的去办好就行了。张校长讲话很直爽,待人很真诚,对老师像自己亲人一般,周末或放假休息时总会到一些老师家里去串串门,不管路程多远,远路有时甚至还会停留一个晚上,这样他与我们老师之间的距离就更近了。

         张校长调走后,我接触到了袁校长,他虽然个头不高,比较单瘦,但是干起工作来却毫不含糊,对工作要求比较高,他很会处理各种关系,相对来说天时、地利可能难以改变,但是人和这一点他做的很到位。他对我很关心,我们可以说是无话不谈,他既是我的领导,也可以说是我的朋友,在我的成长路上给我提供了很多历练的机会,我在他的培养下也有幸走进了学校中层领导的圈子。

        后来,我还接触了三位校长,我们的工作关系及个人关系都是不错的,我也一直非常支持他们的工作,但是印象不是很深刻了!

       去年下学期,我又接触到了杨校长,其实我们早就熟悉,只是没有共事过,他给我的印象是作风正派、很有学问、善于思考,对生活的体会比常人多,表达能力特别强。在学校一些事情的处理上公正、透明,管理很民主,很关心教职工的健康及生活。在工作上,他能给我最大的鼓励,在生活中,他能给我提出作为兄长般关心的教诲,让我受益匪浅。尤其是他锐意改革和创新的精神令我很佩服,学校在发展前进的道路上虽然现在正面临一些阻力,但我相信,在他的带领下,学校定会有一个光明的前景。

        我与校长之间,他既是我的领导,也可以说是我的长辈、兄长、老师或者朋友,在我有所收获的时候,他会为我高兴;在我遇到困难的时候,他会给我真诚的帮助;在我迷茫的时候,他会成为我的指路明灯;在我遭受挫折的时候,总会听到他安慰的话语。校长,其实不只是一个单单的角色,他要演好的是一台多种角色转换的多幕剧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017