注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

升旗仪式--学生爱国主义教育的良机  

2011-05-12 09:33:12|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每周星期一的早上,学校都要组织全校师生进行简朴但又不失庄重、严肃的升旗仪式。师生整齐列队,在那熟悉的旋律声中,注视着代表国家主权和尊严的五星红旗徐徐升起直到旗杆的顶端,然后在微风中高高飘扬。升旗仪式虽然已是学校常规,学生也感觉习以为常,但是学生并没有真正理解其深刻内涵,甚至有时还会少许学生在升旗仪式上表现得不是那么严肃。其实,升旗仪式是对学生进行爱国主义教育的绝佳机会,学校每次举行升旗仪式之后,值周行政就会对学生进行以爱国主义教育为主的“国旗下的讲话”,讲话的内容包括:古代保家卫国名人故事、近当代爱国名人故事、新中国的建立、国旗及国歌的历史、中国的国情、如何维护国家利益、“立志成才、报效祖国”主题教育等,涉及了爱国主义教育的方方面面。通过教育,学生对“国家”、“国情”、“国旗”有了更多的了解和更深的理解,体会到了有国才有家,知道了中国是有独立主权的国家,端正了学生对待升旗仪式的态度,激发了学生爱国守法、立志成才、报效祖国的坚定信念和远大抱负。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017