注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

不在乎学生是否记得老师  

2011-05-23 12:06:12|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们在对学生的教育中,常常渗透了“感恩”这个爱心主题,使学生学会感恩,感恩于社会,感恩于父母,感恩于老师,感恩于所有关心和帮助过自己的人。老师对学生的关爱,除了物质以外,其他方面可以说是“关爱胜似亲爹娘”,远远超过了对自己孩子的教育关爱,这是一种无私的爱,不求回报的爱,这种爱代表的就是一种责任。

       这段时间以来,八、九年部分学生觉得会考临近,时间较紧,为了给自己创造更多的学习时间,自发要求在晚自习之余加班一小时,其中还有少部分学生是通宿生,学校对此表示应允并对学生加班作出了妥善安排。加班时间里,由任课老师轮流进行辅导,引导学生解决学习中的疑难问题;另外,考虑到通宿生回家的安全问题,每晚安排值周行政及一位辅导老师护送学生回家。在我值周的时候,和另一位老师护送学生回家归来的路上,我们会聊到这么一个话题,就是老师这样每晚坚持辅导学生,并且还要护送学生回家,为学生付出了这么多,学生将来是否会记得老师呢?这位老师给我的回答是:“现在的学生肯定不会记得!”听到这样的感慨,当时我的心凉了半截,有一种莫名的失落。但是我转念一想,其实这是我们老师应该做的工作,难道老师对学生的“好”要强迫学生深深铭记吗?因此,只要我们老师尽到了自己的责任,又何必在乎学生是否记得自己呢?记得也好,不记得也罢,真那么重要吗?同事的感慨只是表达了他工作经历中的体会,但我深信,若是真正懂得感恩的学生,自然就不会忘记老师,其实这也就关系到我们老师对学生的教育。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017