注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

若水中学勤工俭学见成效  

2011-05-24 12:07:05|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        若水中学座落在会同县东北部的若水小镇上,学校占地面积为26660㎡,在校学生300余人,在岗教师28人。学校地利条件优越,地势平坦,土地资源丰富,校内有鱼塘、稻田、菜地等勤工俭学基地,总面积约为20亩。为了充分利用好勤工俭学基地,发挥学校内部资源优势,创最佳经济效益,更好地为教育教学提供后勤保障。该校的具体做法是:在充分利用学校学农基地和校内需求市场的基础上,坚持以人为本的管理理念,以“服务——效益”为宗旨,拉动内需,设立了商店、稻田循环利用(包括绿色蔬菜生产、稻谷生产、菜油生产、国家稻谷试验田)、养猪、养鱼等四个勤工俭学项目,由学校实行统一管理,与学校食堂连为一体,形成了集商、种、牧、养为体系的后勤服务模式,每年可以为学校创收近10万元。        

        近年来,勤工俭学创造的良好经济效益,为学校的教育教学工作提供了有力的后勤保障。勤工俭学不仅为全校师生提供了优质的服务,在教育教学活动、工会活动的开展、改善学校办学条件方面也发挥了重要作用;也为振兴校园经济提供了可操作舞台,还为学校的健康可持续发展奠定了良好的思想基础和经济基础。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017