注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

欣赏张信哲《爱如潮水》有感  

2011-05-27 10:30:37|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

欣赏张信哲《爱如潮水》有感 - 曙光 - 黎明的曙光欣赏张信哲《爱如潮水》有感 - 曙光 - 黎明的曙光欣赏张信哲《爱如潮水》有感 - 曙光 - 黎明的曙光

                                    演唱: 张信哲                       作曲:黎沸挥                        作词:李宗盛              

         “不问你为何流眼泪,不在乎你心里还有谁,且让我给你安慰,不论结局是喜是悲,走过千山万水,在我心里你永远是那么美。既然爱了就不后悔,再多的苦我也愿意背,我的爱如潮水,爱如潮水将我向你推,紧紧跟随,爱如潮水它将你我包围。我再也不愿见你在深夜里买醉,不愿别的男人见识你的妩媚,你该知道这样会让我心碎。答应我你从此不在深夜里徘徊,不要轻易尝试放纵的滋味,你可知道这样会让我心碎。既然爱了就无怨无悔,再多的苦我也愿意背,我的爱如潮水,爱如潮水将我向你推,紧紧跟随,爱如潮水它将你我包围” 。
       《爱如潮水》这是一首上世纪90年代的流行歌曲,当时唱红大江南北、港、澳、台,演唱者是台湾歌星号称“情歌王子”的张信哲,作曲黎沸挥,作词则是鼎鼎有名的台湾歌坛元老李宗盛。这首歌除了唱得好、旋律优美以外,最重要的是歌词很有艺术修养,歌词描写了主人公爱如潮涌的心情、追求真爱不后悔、不怕苦的坚定信念,及为了爱不论结局是喜是悲的勇气。如“不愿别的男人见识你的妩媚”写出了爱得有那么一点点“自私”,表达了主人公对“恋人”不要“买醉”、“深夜徘徊”、“放纵”的想法,体现的是“恋人”的一举一动都牵动着主人公的每一根神经,确实“爱”的很深!但我认为,这首歌表露出来更多的是一种主人公“单相思”的情感,可能“恋人”对他并不是很有感觉。但是主人公深知“追求爱、不轻言放弃,相信总有一天她会动心的!”,在这样的信念驱动下,才有了歌词中所写的“真情告白”!我认为追求爱情,需要对对方付出真爱、更需要的是勇气,还要懂得浪漫,会给对方制造更多的惊喜和感动。有时也要懂得“知难而退”,自己努力了,对方毫无感觉,那又何必“死缠烂打”呢?到头来还不是不欢而散,这时要学会放弃,做不成情人就做个朋友呗!

        昨晚,在CCTV—3《歌声飘过30年》栏目听完这首歌之后,感觉音乐好美啊!但它的歌中意境也触动了我的心弦,不得不大发感慨:

        问世间情为何物,

        直教人全然不顾。

        受苦心碎愿自负,

      “多情”“余恨”得领悟!

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017