注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

挑战高登山 挑战自己  

2011-05-04 13:37:49|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

挑战自己 挑战高登山 - 曙光 - 黎明的曙光挑战自己 挑战高登山 - 曙光 - 黎明的曙光挑战自己 挑战高登山 - 曙光 - 黎明的曙光

        为了迎接我们劳动者节日的来到,五·一的前一天,学校精心策划和组织了一次十分有意义的集体户外活动,到离学校70公里外地处邵阳市绥宁县联民乡境内的高登山进行登山、旅游、观光。高登山海拔高度为1590米,是邻近县市海拔最高的一座山。

        大家听说去高登山,兴致都非常高,这天都起了个大早,并做好了充分的准备。吃过早餐,已是早上七点,除了几位骑摩托车的老师外,其他老师及部分家属登上了学校早已联系好的客车,大家向着活动目的地出发了。途中经过了团河、长寨,再经过一小段的颠簸路程之后,就进入了绥宁县联民乡境内,客车沿着曲折蜿蜒的溪边公路徐徐前行,两边是高耸如云的翠绿的大山,充满了春天的生机,各种山花竞相开放,在车上就可以闻到沁人心脾的花香;当看到一些很有特色的绿色植物时,虽然不知树名,但大家都不免发出赞叹:“真的太美了!”车上充满了欢声笑语,我在快乐的同时也感受到了大家的快乐,这是一种亲近大自然无比惬意的心情释放。

        过了联民集镇,大约前行两公里,客车左拐,驶上弯多路陡且较窄的盘山水泥公路,车速很慢,车窗外的景色与之前相比发生了较大的变化。路边树木林立,古树参天,新生的竹笋满山皆是,仿佛在列队欢迎我们的到来;各种山花烂漫,花香扑鼻,其中最娇艳、抢眼的当属映山红。路上,偶遇几次堵车、让车,耽误了一些时间,但完全没有影响到我们的心情。到了车路尽头,是位于高登山半山腰的一个村寨,这里纯朴、热情的村民为我们指路,并告诉我们要登上山顶还有将近八里的路程,我听说当地还盛传一句谚语:“登上高登山,离天只有三尺三!”足以说明了高登山之高。我当时心里就想:“山高路远啊!这是登山,可不是走平路,那得做好挑战的准备!”

        开始登山了,路很陡,我以极慢的速度行走在大部队的后面,走了一段路程之后,我感觉气喘吁吁,胸口很闷,真有想放弃的想法。虽然我在农村长大,但是我没有爬过这么既高又陡的山,心理上无形中就有一种压力,加上近些年脂肪增多了的缘故,所以倍感吃力。走着走着,我看见几个小朋友一直冲到了队伍的最前面,他们不觉得累的精神深深地打动了我;我又看到走在队伍最前面的石老师,他是我们这个团队当中年纪比较大的一位老师,比我足足大了十三岁,我想,要向年纪较大的石老师学习。我感觉一下子自己就有了挑战的勇气和动力,脚不再是软弱无力了,脚步也明显加快了,很快我就走到了石老师的后面,加入了先遣小分队,大部队已被远远落在了我们的身后。因一心想登顶,我们没有过多的停歇,刚开始行走在密林之间,若遇到山间清泉,稍停解渴,然后马上起身。一路上有花儿相伴,最多还是那娇丽的映山红,红得似火的映山红给了我们更多的热情,让我们忘却了登山的苦和累。当穿过一片杉木树林,就到了一块高山小草原,这里奇形怪石遍布,绿草茵茵,牛羊成群。向上望去,高登山就巍然耸立在三百米开外的地方,山巅的石庙已清晰可见,看到一些其他的游客在我们前面不停地吆喝、欢呼,我们的心里更是激动,劲头也更足了,顺着矮小植物之间的石阶努力攀登,终于到达了山顶,征服了高登山,也可以说是挑战成功,我们感到无比欣喜。

        在山顶,看到了古老而神奇的石庙几乎占据了整个山头,在强劲的大风中岿然不动。放眼远眺,因为雾比较大,只能依稀看见远处低得多的山峰和一些零星的村落。进入庙中,在神灵面前虔诚祈福,参观一下能工巧匠以石成庙的杰作,并纷纷在山顶照相留影。过了近半个小时,大部队也到达了山顶,虽然天空中看不见太阳,但我看到每个人的脸上的笑容都那么地灿烂。玩了一会儿之后,感觉有点高处不胜寒,好像天又快下雨了,大家就顺着原路下山,只是中间在高山草原处稍作停留,留下了几张集体的影像,作为我们这次集体活动的见证。坐上回校的客车,虽然身体已很疲惫,但是大家都感觉到很快乐!

        若没有登上山顶,也许就会错过许多美丽的风景。征服一座高山并不难,真正难征服其实是自己的内心。这次挑战高登山,也等于是挑战了我自己,因为我没有选择放弃,而是寻找一些积极的因素来激励自己,从而获得了挑战高登山的信心和动力,终于成功登顶。

        人生路上处处充满挑战,要想挑战获得成功,必须要不畏艰险,从容面对,更要有坚强的意志和不服输的精神,不要轻言放弃,多给自己鼓鼓劲,这样,人生就会因为挑战而变得更精彩!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017