注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

儿童节,我又没能陪孩子一起过  

2011-06-02 11:26:51|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

儿童节,我又没有在孩子身边 - 曙光 - 黎明的曙光

         一年仅一次的儿童节又到了,看到其他的孩子在爸爸妈妈的呵护下,快乐地过着属于自己的节日,我的心感到无比愧疚,这一个儿童节,我又缺席了,不能陪我的孩子过节。虽然我已是一个六岁孩子的爸爸,童年早已变成回忆,但是自己毕竟也经历过童年幸福、快乐的时光,因此,作为孩子的父亲,深知孩子对这个节日的看重,他是多么地希望有爸爸妈妈陪在身边和他一起过节啊!

       上周末,我带孩子去儿童游乐场玩的时候,儿子拉着我的手,用他大大的眼睛望着我快乐地说:“爸爸,下个星期三是六一儿童节,我们学校要搞活动,老师说要家长一起参加,到时你去吧!”我回答道:“爸爸那天没空,我在乡下上班,叫你妈妈或外婆去就行了!”当时,我看到儿子眼中流露出了失望,我好自责,心想为什么不暂时应付着,就算是说一次“善意的谎言”也好啊!

        孩子现在才上学前班,下半年就要读一年级了,他也会慢慢长大,越过童年的门槛,但童年的回忆对他来说是否美好,我真的不敢去想!就连属于他的节日,我都一次又一次地缺席,我这个做父亲的在孩子的心目中还会有责任感和爱吗?无奈、自责、担心透彻心扉,还是这个周末给孩子补过一个儿童节吧!

    

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017