注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

业务学习大改革 让教师“博”学多才  

2011-09-29 23:29:13|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

让教师“博”学多才 - 曙光 - 黎明的曙光

        本学期,学校继续要求教师加强业务学习,目的没变,只是在学习的方式上进行了重大改革。上学年,学校的教师业务学习无非就是教师自己看看教育类报刊、杂志,或是将教师集中起来由专人组织进行培训、学习,并且要求每个教师每月按时完成四面的业务学习笔记,对于提高教师业务素质或多或少还是起到了一定的效果。随着网络博客的兴起,学校去年就建立了属于自己的博客圈,教师人人都有了自己的个人博客,并对博客学习、交流平台的运用有了更多的认识和了解。正因为有了这方面的基础,学校一改过去传统的教师业务学习方式,将教师业务学的“阵地”转移到了博客平台上,一是要求教师们及时更新自己的博客,不断充实自己博客的内容;二是要求教师们就在博客里面学习、交流,浏览教育同行的优秀博客,品读他人的精美博文,与“名师”、“名校长”直接对话,学习他们先进的教学和管理方面的经验;三是教师的业务学习笔记由在“纸上写”变为在“博客里写”,每月要求完成教学反思或心得两篇以上,教师先在自己的博客里写好后,再推送到学校的博客圈,这样,既能起到相互学习、交流的作用,也能将教师们的“业务学习笔记”作为永久资料保存,随时可调取、查阅。相信学校全体教师经过一段时间的学习后,定会变得更加“博”学多才!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017