注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

若水中学,我的家!  

2011-10-11 15:07:44|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时间默默地流走,转眼间我默默守望这片热土已逾六度春秋。在这风景如画、和谐文明的若水中学,六年的时光,感受颇深,它不仅仅是一座传播文明的校园,还是一个给与我太多温馨、太多感动、太多动力的家。

        我还清楚地记得,就是在那个秋天,我带着欣喜、收获的心情来到了陌生的若水中学,当踏进平坦宽阔、环境优美的校园,行走在绿树成荫的水泥大道上,看着那一排排整齐的楼房、一株株高大的写着历史的树木、波光粼粼的鱼塘、金黄色的稻田、以及新同事欢迎的笑脸……,让我深深感受到了学校的美,并陶醉其中,当时,我心里一直有一个声音在呼唤:“这不就是我向往已久的地方吗?”接下来的几天,我在教学之余,经常到校园的每个角落转上一转,因为我想尽快地熟悉这个新的环境,也想更深层次地领略“新家”的美!去品读它的美!    

若水中学,我的家! - 曙光 - 黎明的曙光若水中学,我的家! - 曙光 - 黎明的曙光

 

        经过一段时间的教学、生活,我渐渐融入了若水中学这个大家庭。在我心情郁闷的时候,我会绕着鱼塘边窄窄的堤道散一散步,慢慢地走上一圈,凝视着水面,看到一群群鱼儿自由自在地在我眼前游来游去,有时甚至还会调皮地跳出水面,相互在“跳高”竞技,仿佛在向我诉说着它们的快乐,每当这时,我心里想,这些小鱼儿都能这样地快乐,自己何须自寻烦恼,不开心呢?心中的郁闷转瞬间就烟消云散了;在我教学、生活上遇到困难的时候,同事们会不遗余力热情地帮助我;在我过生日的时候,大家会一起为我庆祝,送给我心爱的生日礼物;在我获得荣誉的时候,同事们会给我“道喜”,看到的是他们赞许、充满更多期待的眼神,激起我继续努力的勇气和信心;在我遭受挫折的时候,总会听到大家安慰的话语,抚平我心中的创伤……

若水中学,我的家! - 曙光 - 黎明的曙光若水中学,我的家! - 曙光 - 黎明的曙光

        六年之后,我的感受越发强烈了,若水中学,就是我的家!我已经离不开这个家了。每次外出,它总是带给我无尽的思念;投身其中,总感到那么温馨!催人奋进!

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017