注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

若水中学法制教育常抓不懈  

2012-12-07 13:37:45|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

若水中学法制教育常抓不懈 - 曙光 - 黎明的曙光

       12月6日,若水中学热忱邀请到会同县人民法院袁仕友副院长给全校师生上了一堂生动的法制教育课。袁副院长这堂法制教育课的题目是《人生,因敬畏法律而美丽》,他在进行了简单的自我介绍之后,围绕这个题目从法律的角度阐述了五个方面的内容:一是举手投足间,法律在身边;二是法律,呵护弱势群体;三是法律,着眼于维护社会公平和正义;四是用法律的思维思考问题,受益无穷;五是青少年要养成遵守法律的良好习惯。课堂上,袁副院长用一条条结合师生实际的法律法规,再加上一个个生动且引人警醒的案例,使全校师生深切地体会到了学法、懂法、用法的重要性。临近课的尾声时,袁副院长带领大家回顾了这堂课的内容,他还采用提问的方式,针对在座的学生提出了“青少年要养成遵守法律的良好习惯,要做到那四个‘不’?”的问题,全体学生都异口同声地作出了回答:“不打架斗殴;不打牌赌博;不沾染毒品;不偷盗财物”,当时的场面非常热烈。最后,法制教育课在袁副院长真诚的祝福声中作结。若水中学历来重视法制教育,并将法制教育常规化,注重平时教育,这一堂法制教育课只是学校法制教育常抓不懈的一个缩影。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017