注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

在学习中推进课改  

2012-02-28 21:21:50|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当前,学校实施课改已刻不容缓,传统的教学理念和方法已跟不上新课改教学理念和方法的步伐,说到底,实施课改,其实就是教学“理念”和“方法”的双重更新。我校在实施课改的过程中,虽然是“摸着石头过河”,但是我们也开创了一条实施课改成效颇为明显的途径,那就是“在学习中推进课改”。

       上学期,学校教导室就制定了课改理念与方法学习等制度,规定每周的星期二、四中午为课改知识学习时间,每次学习由教导主任或是教研组长担任主讲,组织全体教师进行课改理念与方法的学习,学习时严格考勤,并要求教师们做好学习笔记。通过采取形式多样的课改知识学习,一是提高了教师们对课改的认识,大家一致认为实施课改势在必行,这是教育发展的需要;二是使教师们将学到的课改理念和方法在自己的教学实践中进行大胆的尝试,教学方法与模式得到逐步更新,学生的主体作用日益凸显;三是教师们的课改业务素质不断得到提高。

       本学期,迎着“课改实施年”的春风,我校不忘加强课改业务知识学习,在继续执行上期有关课改学习制度外,我校还采取了“外出取经”的办法,到其他的课改样板校进行听课、学习。2月24日,学校组织课改年级教师到靖州的太阳坪乡中学进行了课改学习,通过听课、交流,使得参加这次课改学习的全体教师受益匪浅,他们对在自己的教学中实施课改充满了信心。

        在学习中推进课改,这条路虽艰难,相信我校实施课改的目标必定会实现。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017