注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

农村学生的幸福指数不断提升  

2012-04-11 20:45:46|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说:“天底下没有免费的午餐”,但我要郑重地告诉大家,现在农村义务教育阶段的学生确实就享用到了“免费的午餐”,也就是学生营养午餐。从今年起,国家财政按农村义务教育阶段学生在校期间每生三元一天的标准进行补助,为学生提供免费的营养午餐,使农村学生真正得到了“实惠”,他们也真真切切地感受到了党和政府的关怀和温暖。在国家这项“惠生”政策执行后,农村学生的幸福指数在原来的基础上得到了进一步提升。

        近几年,随着国家对教育的大力投入,加上各种“惠生”政策的相继执行及全社会对教育的重视和关心,农村学生的“待遇”可以说是今非昔比。首先,通过农村寄宿制学校项目建设,彻底地改善了农村学生的住宿条件,如笔者学校仅有寄宿学生200余人,学生就住在由中央财政专款125万元修建的宽敞明亮的学生宿舍楼,每间寝室都配有卫生间,并装有热水系统为学生提供热水。其次,“两免一补”政策的执行,在免除教科书费、杂费及对贫困寄宿生发放生活补助后,使学生及学生家长尝到了甜头,得到的“实惠”多多,保证了农村适龄儿童都能“读得起书”,也使得普及九年义务教育的难点问题得以解决。再次,国家各部门及社会团体或个人开展助学工程,为特困学生及品学兼优的学生撑起了一片希望的天空,使他们再也不会有辍学的可能,农村贫困、优秀学生也能圆自己的大学梦。

        农村学生的幸福指数着实提升了,希望农村莘莘学子身在福中应知福,发奋读书,努力成为德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017