注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

【工作见闻】感动  

2013-01-20 12:42:48|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【工作见闻】感动 - 曙光 - 黎明的曙光

        一学期的工作已接近尾声了,这个星期轮到我进行行政值周。今天早上,我检查各班清洁区卫生时,发现七年级一个班的卫生还留有“尾巴”,打扫得不是很彻底,于是,我便去通知这个班的班主任。这时候,已经上课好几分钟了。我来到班主任办公室,却找不到这位班主任。我看了一下贴在办公室的课表,原来这位班主任上课去了。我立马走向这位班主任上课的教室,到了教室门口,看到他正在讲课,我就向他叫了一声“T老师!”意思是示意他暂时将课停一下,有事找他。但是,他连正眼都不瞧我一下,只是回答了一句:“进来!”这时,有几个胆大的学生笑了起来,我刚开始也感到莫名其妙,转瞬间我才醒悟过来,这位班主任是由于太投入自己的讲课,以至于把我当一个学生看待了。当时,我虽有点尴尬,但我内心并没有对他产生不满,反而,对他是由衷的钦佩,他的这一全身心投入的工作状态深深地感动了我。后来他也意识到自己有点不好意思,对我报以微笑。我以微笑还之,接着才和他讲关于清洁区卫生的事。

        这件事,可以说是工作中所遇到的一件小事,但是,对我内心的触动却很大。我觉得,一个人对待自己的工作,可以选择不同的态度,是积极,还是消极敷衍,这完全取决于一个人的工作责任心。对于我们每一位老师而言,教书育人是天职,培养人才是自己义不容辞的责任,我们没有任何理由选择敷衍了事的工作态度。像今天所遇到的这一幕,使我深刻地感受到了我们的老师是优秀的,是负责任的,是积极的,这种极度地专注于教学的工作状态难道还不足以证明吗?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017