注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

拾金不昧 释放正能量  

2013-06-04 10:10:05|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月3日下午放晚学后,家住若水集镇的兰婕像往常一样走在回家的路上。当走到若水集镇路段时,不经意间,她发现不远处的地面上有一个黑色的东西,看不清是什么,走近一看,原来是一个钱包。环顾四周,并没有发现有人在寻找。她小心的检查了一下钱包里的物件,发现包里有现金800元,还有身份证、驾驶证及银行卡数张。当时,她心想:“相信丢了这个钱包的失主心里一定很着急,我得想办法把钱包交还给失主,还是先交到派出所吧!”心里这样想着,她毅然走到镇中心派出所,把钱包交给了值班民警,民警核对了钱包里的物件后,给她以口头表扬,并承诺一定尽快将钱包交还给失主。走出派出所的大门,兰婕的心里无比高兴,因为她觉得这样做是对的。

上晚自习前,收到派出所送还钱包的失主专程跑到若水中学,当面对兰婕表示了感谢,当失主拿出200元钱表示谢意时,她表示了拒绝,并微笑着说:“叔叔,钱我是不会收的,拾到东西应该退还给你,这是我应该做的!”

兰婕,这名普通的中学生,她用实际行动很好的给我们诠释了什么叫做“拾金不昧”,并体现出了“做好事,不求感谢”的高风亮节,不用说,这就是一种社会正能量,应该大力弘扬,也值得社会每一位公民学习。

                           

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017