注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

【工作日记】中午,和学生在一起  

2013-09-23 18:27:46|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,是星期一,天气像一个调皮的孩子,时不时地飘下一阵雨水,实在是让人捉摸不透。不过还好,白天的气温总算降下来了,让人讨厌的“秋老虎”跑了,比酷暑还酷暑的天气相信也会告一段落了。感受着秋天的凉爽,呼吸着清新的空气,人的确是舒服了。

       中午,午餐时间,是一天之中的就餐高峰期,作为行政值周员的我须到食堂维持学生的就餐纪律。一到这个时候,总会有几个不遵守就餐秩序的学生想“超越别人”,提前就餐,不过这都被我及时地制止了,我谦和地对这些学生说:“要做一个文明人,自觉遵守就餐纪律,要懂得先来后到的规矩,尊重别人,这样也是尊重了自己;先打到饭菜吃了,难道就马上变高了、大了吗?”当然,没等我把话说完,这样的学生早就觉得不好意思,迅速站到就餐队伍后面去了。学生就餐完毕,我又到水池旁查看学生洗碗,防止学生洗碗时发生什么矛盾。平时无需这样,因为今天情况非常特殊,学校食堂一带的自来水管道出了故障,无奈只好关了总开关,致使学生洗碗池龙头没水,这就只能靠水泵临时抽水解决学生洗碗问题。因此,我一直守到最后一个就完餐的学生洗碗后,才去关掉了水泵电源,学生午餐总算结束了。从食堂走到办公室,路上边走边看了一下学生打扫卫生。到了办公室,刚坐下来喝了一口茶,午休铃响了,起身就往教学楼走,督促在操场上玩耍或在搞卫生的学生赶快进教室。学生进教室后,我逐次检查了各班的午休情况,因为今天天气变凉爽了,午睡的学生寥寥无几,大部分学生都在看书或是做作业,当然也有个别学生无所事事,这时就免不了给点提醒了。检查完各班教室后,来到我任教语文的八年级150班,我的用意是想去指导一下学生完成语文作业。走进教室,我发现学生的作业还挺多的,有做数学作业的,有做英语作业的,有做生物作业的,当然也有做语文作业的,不过人数不是很多,有些学生看到我来了,也就开始做语文作业了。看到这情景,我对学生说:“我是来看看同学们做作业的,有什么学习上的问题我们可以相互交流一下,当然不管是哪一科,只要我能解决的。另外,希望同学们相互间也要多讨论,共同学习提高”,我一直指导学生到临近午休结束,大约还剩余十分钟左右的时间。我早就和150班的学生说过,要带他们参观一下学校的校史陈列室,为了兑现我的承诺,这十分钟左右的时间,我带这个班的学生参观了校史陈列室,我给学生担任解说员,学生参观的同时,我进行讲解,让学生了解了学校半个世纪来走过的历程。午休结束的铃声响了,这个充实的中午就这样结束了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017