注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

【有感而发】学校,就是我们老师的“家”  

2014-04-25 15:15:24|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

【有感而发】学校,就是我们老师的“家” - 黎明的曙光 - 黎明的曙光

         家,给人的感觉是温馨的,幸福的。当我们面对人生逆境或是遭遇挫折时,家,总会给我们无穷的精神力量和最温暖、最贴心的安慰。

         对于我们当老师的来说,其实有两个家,一个是温馨、幸福的“小家”;另一个是和小家有着同样温馨、幸福的“大家”,也就是我们工作的地方——学校。在学校这个大家庭里面,老师与老师之间就似亲兄弟、亲姐妹,而学生就似是我们的孩子,一群稚嫩、纯真、可爱的孩子。在家庭成员众多的“大家”中,很自然的就有了“小家”无法比拟的热闹、喧哗。每当一家人聚在一起时,其乐融融,那是多么地幸福、惬意。

       “大家”,人气足,热闹,带给我们更多的是幸福、快乐,我们已经离不开她了。一年之中,我们会用超过一半的时间守护着她,经营我们共同的家园。有时,外出不在“家”的时候,我们会感到不习惯,心里会无限地思念她,牵挂她。

        在学校这个“家”中,我们每一位兄弟姐妹的目标是相同的,就是为了建设好这个“家”,使这个“家”更加的繁荣昌盛,欣欣向荣,让更多的孩子有出息,将来成为社会的栋梁之才。其实,我们的心里都知道这是为什么?因为我们深深地爱着这个“家”,我们都把自己当成了这个“家”的主人。

        学校,就是我们老师的“家”。“家和万事兴”,我们心里会时刻装着这个“家”,齐心协力,共同维护、努力建设好这个“家”。相信,我们的“家”一定会兴旺发达,我们也会因为是这个“大家庭”中的一员而感到无比自豪和荣耀。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017