注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

我们教师的幸福  

2015-10-28 10:59:48|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们教师的幸福 - 黎明的曙光 - 黎明的曙光

 

        时下,我们教师有些时候可能太过于去关注外界对我们的“关注”;也可能是太过于在意眼前的“得不到”,从而忽略了自己的幸福 。   

        也许大家在心里问过自己,幸福到底是什么?但大多数人只不过是一闪念的自问,却没有作过多的深究罢了。

        幸福代表着快乐,快乐有多简单,幸福就有多简单。作为教师的我们,可以说幸福无处不在。当你工作之余和家人围坐在一起吃饭,一家人其乐融融,这时你是幸福的;当你看到自己的学生取得不错的成绩时,心里的快乐与欣慰不言而喻,这时你是幸福的;当你在逢年过节收到在外求学或是工作的学生发来的祝福讯息时,成就感与自豪感瞬间充盈着内心,这时你是幸福的……

        幸福,是一种积极的生活态度,是在良好的心态下品尝到的甜蜜琼浆。外界对我们教师的“关注”何尝不是一种激励,一种动力,或是我们继续朝前迈进的目标;现如今的“得不到”又何必心生怨恨,要相信社会总是朝前发展的,将来一定会比现在好,这些是不能失掉我们教师的幸福的。

        幸福,其实就在我们教师身边,它如影随形。只要你用心去感受,经常保持积极、良好的心态,时时,处处,事事,皆可找寻到幸福。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017