注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明的曙光

地平线上依稀微茫的光,点亮的却是心中的希望……

 
 
 

日志

 
 
关于我

可能我们素不相识,可能我们只是萍水相逢,也可能我们已然相识,坚信博客会让你我相识、相知,乃至建立更为深厚的情谊。让我们一起在闲暇时光品味生活、感悟人生、升华灵魂!

网易考拉推荐

【通讯】“大课间”——融洽师生关系的舞台  

2014-04-24 15:04:59|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在若水中学校园里,当悦耳动听的上午第二节课下课音乐铃声响过之后,你会看到全校师生迈着欢快的脚步走向运动场。随即,校园处处上演着无比热烈的场面:有的老师和学生在打篮球;有的老师和学生在打羽毛球;有的老师在和学生打乒乓球;有的老师和学生在跳绳;有的老师和学生在跑接力赛;有的老师和学生在玩体育趣味游戏……其实,这是该校师生们正在进行丰富多彩的“大课间”活动。

        每天的“大课间”时长近40分钟,由学校教导室和各班班主任具体安排体育活动项目,要求各班任课老师与任教班级学生共同参与活动。在“大课间”活动过程中,师生同运动,师生同竞技,师生同娱乐,对于增强师生身体素质起到了很好的作用。相对于紧张的课堂而言,在课与课之间,这无疑也给师生创造了一个难得的缓冲机会。更为重要的是通过师生“零距离”接触,共同享受活动带来的乐趣,很好地融洽了师生之间的关系。活动中,老师不再有课堂上的严肃,学生也不再有课堂中的拘束;老师和学生言语交流变得更为自然、贴心;老师和学生可以一起开怀大笑……

        “大课间”,不只是单纯的活动,它已发挥出更多方面的积极效应。在当前“构建和谐师生关系,提高教育教学质量”的大环境下,“大课间”已然成为了一个融洽师生关系的大舞台。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017